antonius Bäckerei
Der Duft von frischen Backwaren strömt durch die antonius Bäckerei. Täglich werden hier rund 35 verschiedene Brot- und Brötchensorten gebacken. Bewusster Verzicht auf industrielle Verfahren und die Verwendung naturbelassener Zutaten bürgen für konstant hohe Qualität. Bei uns haben die Teige ausreichend Zeit für eine schonende Reifung.
Natürliche Produkte und echtes Handwerk
ALLES BIO
Die antonius Bäckerei ist ein zertifizierter Bioland-Betrieb. Wir backen ausschließlich mit besten Bio-Rohstoffen. Bei uns kommen seit über 30 Jahren nur Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft zum Einsatz.
REGIONAL
Regionale Wertschöpfungsketten und die Zusammenarbeit mit langjährigen Partnern bilden das Fundament unserer Arbeit. So stammt zum Beispiel das Korn für unsere Backwaren fast ausschließlich vom antonius Hof in Fulda-Haimbach und wird in kleinen Mühlen in Osthessen gemahlen.
HANDGEMACHT
Wir nehmen uns Zeit für echtes Handwerk. Jede einzelne Backware geht durch die Hände unserer Bäckerinnen und Bäcker. Die beliebten antonius Krüstchen werden von Hand gedreht und das Bauernbrot handgeschöpft gebacken. So entsteht dank Geschick und Erfahrung täglich purer Bio-Genuss.
GEMEINSAM
In die traditionelle Backkunst mit ihren altbewährten Rezepten fließen stetig junge Ideen und neueste Erkenntnisse ein. Mitarbeiter mit und ohne Behinderung arbeiten Seite an Seite, bewältigen gemeinsam den betrieblichen Alltag und gewährleisten ein hohes Maß an Kundenorientierung. Wir fördern die individuellen Stärken jedes Einzelnen.
So bekommt jeder die Chance, den passenden Arbeitsplatz in unserer Backstube zu finden.
Beliefert werden sowohl der Lebensmitteleinzelhandel als auch Wirtschaftsbetriebe im Netzwerk, Betriebskantinen und Schulcafeterien.
Steinsalz statt Meersalz
Meersalz ist häufig mit Mikroplastik verunreinigt. Deshalb haben wir uns entschieden, in der antonius Bäckerei auf Meersalz zu verzichten und Steinsalz zu verwenden, um Brote und Brötchen möglichst frei von Mikroplastik zu halten. Es ist uns wichtig, dass wir unseren Kundinnen und Kunden etwas Gutes tun. Denn: Die Auswirkung von Mikroplastik auf den menschlichen Körper ist noch nicht vollständig erforscht. Daher gehen wir hier lieber auf Nummer sicher.
Backwaren mit Spirulina-Alge
In der antonius Bäckerei entstehen auch ungewöhnlich grüne Backkreationen mit Spirulina-Alge. Wir wollen Sie mit Hilfe der kleinen grünen Kraftpakete täglich mit einer Extraportion an Nährstoffen versorgen und Sie damit bei einer ausgewogenen Ernährung unterstützen. Dabei setzen wir auf heimische Qualität. Die Spirulina-Algen, welche wir in unseren Produkten verwenden, werden zwischen Fulda und Bad Hersfeld, von unserem Kooperationspartner, der Firma Algenland, in Süßwasser angebaut. Sie sind relativ geschmacksneutral.
Immer mittwochs und freitags sind diese Backwaren im antonius Laden erhältlich:
- Algenkruste (Brot mit 100 % Roggenmehl, 750 g)
- Algenbaguette
- Algenbrötchen mit Kürbiskernen oder ohne Kürbiskerne
Gerne können Sie die Backwaren vorbestellen und mittwochs und freitags an der Bäckertheke im antonius Laden abholen. Bestellung an unter 0661-1097 480 oder per Mail an antonius.laden@antonius.de.